Saturday, October 29, 2011

La culture alimentaire chinoise: Combien de repas par jour?

Quand je suis arrivé en Angleterre, j'ai été très confus quand les gens m'ont demandé combien de repas par jour ne les Chinois ont généralement. Je voudrais simplement répondre: «évidemment trois, mais n'avez-vous pas la même chose?".

Plus tard j'ai découvert que je n'étais pas bien. Bien sûr, les différentes cultures ont différentes habitudes alimentaires (en Espagne, les gens mangent habituellement cinq fois par jour). Ne même pas mention de façon différente à chaque repas pourrait être.

Réalisant les différences en termes de culture alimentaire entre la Chine et les pays occidentaux est probablement ce qui m'a d'abord fait conscients des problèmes de l'identité culturelle. J'ai pensé à écrire à ce sujet pendant un long moment.

L'audacieuse affirmation «trois repas par jour dans la culture chinoise" n'est vraiment pas précis, surtout compte tenu du nombre de différents groupes ethniques et de différentes régions il ya en Chine. Les personnes appartenant à différents groupes ethniques ou vivant dans des régions différentes ont légèrement différentes habitudes alimentaires.

Par exemple, dans l'extrême sud de la Chine, les gens ont habituellement un repas supplémentaire dans la soirée très tard, après le souper. Mais dans le Nord, nous avons habituellement trois repas: petit déjeuner entre 6 heures 30-07h30 (selon le calendrier de travail du peuple), déjeuner à 12 heures-13 heures, et dîner autour de 19 heures.

Common petit déjeuner chinois dans les provinces du Nord pourrait consister en congee avec des cornichons, du lait de soja avec 'Youtiao' (une sorte de pâte frite), ou «pain» chinois cuits à la vapeur. Dans les restaurants qui s'ouvrent le matin pour le petit déjeuner, vous pouvez également obtenir des nouilles ou «bao zi» (pain cuit à la vapeur avec des remplissages).

Déjeuner implique normalement plats et est livré avec bon alimentaire stable, comme le riz. Dans les provinces du Nord, des pâtisseries avec différentes garnitures sont aussi très fréquents achète pour le déjeuner. Les étudiants pourraient prendre les boîtes à lunch et les personnes travaillant serait soit rentrer à la maison ou manger dans les petits restaurants. En tout cas, le déjeuner est généralement suivie d'une courte sieste.

J'ai lu un article quelque part, il ya quelque temps au sujet des hommes d'affaires allemands ayant des réunions avec des chinois à Shanghai. À 12 heures, le peuple chinois se levait et disait, «c'est l'heure du déjeuner aujourd'hui, allons-y pour le déjeuner, nous pouvons continuer à parler sur la table à manger." Allemands ont été très surpris, parce qu'ils étaient au milieu d'une réunion. Cela montre comment la nourriture est importante dans la culture chinoise.

Le dîner est normalement préparé adéquatement à la maison, même si, aujourd'hui, avec beaucoup de restaurants à gestion familiale à un prix très raisonnable, les gens ont commencé à acheter des aliments ou de manger souvent à l'extérieur. Le dîner cuisiné à la maison implique normalement une viande ou un plat de poisson, plats de légumes et de plusieurs années.

Il ya un autre dicton en chinois: «marcher 100 pas après le dîner peut vous faire vivre jusqu'à 99 ans". Même si ce n'est bien évidemment une métaphore, en Chine, vous verrez une foule de gens ayant une balade dans les rues ou les jardins autour de 19h30 ou 20 heures, juste après le dîner.

Source de l'article: http://EzineArticles.com/6277307

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